Ditulis pada tanggal 21 Januari 2014, oleh PWK Universitas Brawijaya, pada kategori Uncategorized

onishi 3

Jurusan Perencanaan Wilayah dan Kota, Fakultas Teknik, Universitas Brawijaya kembali kedatangan dosen Tamu dari Kyoto University pada Desember 2013 lalu. Sensei Masamitsu Onishi memberikan materi kuliah tamu bagi mahasiswa program studi S1 dan S2 dalam kegiatan tatap muka di kelas dan kuliah tamu besar. Kedatangan dosen tamu kali ini cukup lama yaitu sekitar 2 minggu untuk meluangkan waktu mengajar dan melakukan beberapa penelitian.

onishi 1

Fokus materi yang diajarkan mencakup pembiayaan pembangunan mulai pengantar hingga tema pembahasan pembiayaan infrastruktur secara detail. Topik tersebut menekankan pada isu Kerjasama Pemerintah Swasta (KPS) yang menjadi potensi bagi skema pembiayaan infrastruktur, khususnya pada negara-negara berkembang. Dengan cara mengajar yang ramah dan aktif, Sensei Onishi mampu menarik keakifan mahasiswa untuk berpartisipasi dalam perkuliahan.