Ditulis pada tanggal 16 Desember 2012, oleh PWK Universitas Brawijaya, pada kategori Uncategorized

Jurusan Perencanaan Wilayah dan Kota Fakultas Teknik Universitas Brawijaya kembali menyelenggarakan kegiatan kuliah tamu dengan Tema Perencanan Pembiayaan Infrastruktur Daerah (Jumat, 14 Desember 2012). Kegiatan yang diprakarsai oleh Laboratorium Sistem Infrastruktur ini mengundang Sekretaris Daerah Kabupaten Malang Dr. Abdul Malik, Se., M.Si sebagai pembicara. Kegiatan ini dihadiri oleh sekitar 200 mahasiswa Jurusan PWK, perwakilan SKPD Kabupaten Malang, dab akademisi Universitas Brawijaya.

Kuliah tamu dibuka oleh Dekan Fakultas Teknik Prof. Ir. Harnen S, serta dipimpin oleh moderator Bapak Dr. Ir Surjono, MTP. Tema pembiayaan onfrastruktur daerah diambil berdasarkan issu pengembangan infrastruktur dimana perencanaan wilayah dan kota memiliki hubungan yang sangat erat dengan pembiayaan daerah. Dalam rangka meningkatkan hubungan dan pemahaman antara pelaku kebijakan dengan akademisi mengenai materi tersebut, maka diperlukan sebuah even sebagai bentuk tukar pengalaman, pembelajaran dan pengenalan sektor bagi kedua belah pihak. Salah satunya dalam bentuk kuliah umum mengenai pembiayaan daerah terutama dalam konteks pembiayaan infrastruktur daerah. Sasaran dari kegiatan kuliah tamu ini adalah mahasiswa baru angkatan 2012 sebagai pengenalan wawasan infrastruktur dan pembiayaan daerah. Kegiatan kuliah tamu berjalan lancar dengan penyampaian materi oleh Sekda Kabupaten Malang, serta sesi diskusi dan tanya jawab. Kuliah tamu dihadiri oleh mahasiswa, dosen jurusan PWK, undangan dari SKPD Kabupatan Malang, serta akademisi Fakultas Ekonomi dan Bisnis serta Fakulitas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya yang memeiliki program studi terkait tema kuliah tamu. Selain sebagai wawasan bagi bidang keilmuan, kegiatan kuliah tamu juga diharapkan dapat menciptakan kerjasama antara Pemerintah Daerah Kabupaten Malang dengan Jurusan Perencanaan Wilayah dan Kota.