Ditulis pada tanggal 10 Mei 2017, oleh PWK Universitas Brawijaya, pada kategori Uncategorized

salah satu cara untuk meningkatkan kualitas mahasiswa PWK UB adalah dengan memberikan beasiswa. pemberian beasiswa ini menjadi salah satu solusi untuk mahasiswa yang tergolong pintar dengan rata-rata IPK yang cukup tinggi namun memiliki kendala ekonomi selama perkuliahan. perbedaan nilai UKT (uang kuliah tunggal) masing-masing mahasiswa berbeda tergantung dengan kondisi perekonomian orang tuanya. setiap awal semester mahasiswa dihadapkan pada pembayaran UKT rutin dan juga pembayaran uang untuk studio yang ada pada semester tersebut. berangkat dari sanalah PWK UB kali ini memfasilitasi adanya pemberian beasiswa kepada mahasiswa.

beasiswa

Niatan awal dalam kegiatan ini adalah sumbangsih dari alumni PWK UB, namun kemudian dipadukan oleh beberapa dosen PWK UB yang ingin memeriahkan pemberian beasiswa ini. Dana yang berhasil dikumpulkan adalah sebesar yang diberikan kepada 10 mahasiswa yang lolos seleksi baik wawancara tahap 1 dan tahap 2. Semoga beasiswa ini dapat bermanfaat dan menjadi pemicu untuk belajar lebih giat lagi buat mahasiswa yang menerima.