gedung

Program Studi Perencanaan Wilayah dan Kota, Fakultas Teknik Universitas Brawijaya berdiri pada Tahun 1998 sebagai salah satu program studi dalam Jurusan Arsitektur sesuai dengan SK DIKTI Nomor 69/Dikti.Kep/1998 Tanggal 2 Maret 1998. Kemudian pada Tahun 2005 berdiri sendiri sebagai Jurusan Perencanaan Wilayah dan Kota (PWK) berdasarkan SK DIRJEN DIKTI Nomor 109/Dikti/Kep/2005 Tanggal 15 Agustus 2005. Sampai saat ini telah banyak hal yang berkembang di Jurusan PWK, baik dari segi sumber daya manusia, manajemen pengelolaan jurusan dan pendanaan, kerjasama dengan pihak luar, sarana prasarana, serta dalam hal kemahasiswaan.

Kini PWK UB berkembang dari masa ke masa dengan bertambahnya jumlah mahasiswa dan alumni lulusan PWK yang mengabdikan dirinya untuk berkomitmen merencanakan wilayah dan kota yang lebih baik.